Администрация Родниковского муниципального района Ивановской области

О внесении дополнений в постановление администрации от 24.06.2011 № 44 «Об утверждении Административного регламента при осуществлении функций муниципального земельного контроля администрацией муниципального образования «Каминское сельское поселение Род

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Администрации муниципального образования «Каминское сельское поселение Родниковского муниципального района Ивановской области»

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Администрации

муниципального образования

 «Каминское сельское поселение Родниковского

 муниципального района Ивановской области»

от    26.11.2012                                                                      № 118

О внесении дополнений в постановление администрации

от 24.06.2011 № 44 «Об утверждении Административного регламента

при  осуществлении функций муниципального земельного контроля администрацией муниципального образования «Каминское сельское поселение Родниковского муниципального района Ивановской области»

 

В соответствии с п.2 ч. 2 ст. 6 Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля»,  ч. 2 ст. 46 Конституции Российской Федерации, ст.  78 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», п. 5 постановления Правительства Ивановской области от 09.11.2011 № 403-п «Об утверждении порядка разработки и принятия административных регламентов осуществления муниципального контроля в муниципальных образованиях Ивановской области»  постановляю:

         1. Внести изменения в Административный регламент проведения проверок при осуществлении муниципального земельного контроля муниципального образования «Каминское сельское поселение Родниковского муниципального района Ивановской области», утвержденный постановлением администрации от 24.06.2011 № 44, дополнив его разделом IV «Порядок обжалования действий (бездействия) должностных лиц администрации поселения» следующего содержания:

«IV. Порядок обжалования действий (бездействия) должностных лиц администрации поселения

         39. Руководитель, иное должностное лицо или уполномоченный представитель юридического лица, индивидуальный предприниматель, его уполномоченный представитель имеют право обжаловать действия (бездействие) должностных лиц администрации поселения, повлекшие за собой нарушение прав юридического лица, индивидуального предпринимателя при проведении проверки, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

         40. В досудебном (внесудебном) порядке могут обжаловаться действия (бездействие) и решения муниципального инспектора главе администрации поселения.

         41. Жалоба на действия (бездействие) муниципального инспектора подается в письменном виде и должна быть подписана руководителем или уполномоченным представителем юридического лица, индивидуальным предпринимателем, его уполномоченным представителем и заверена печатью проверяемого лица. К жалобе могу быть приложены документы, подтверждающие доводы, указанные в жалобе заявителя. Заинтересованное лицо имеет право на получение информации и документов, необходимых для обоснования и рассмотрения жалобы, при условии, что это не затрагивает права, свободы и законные интересы других лиц и что указанные документы не содержат сведения, составляющие государственную или иную охраняемую федеральным законодательством тайну.

         42. Рассмотрение жалоб осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 N 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

         43. Поступившая жалоба рассматривается администрацией поселения в течение тридцати дней со дня ее регистрации. Указанный срок включает в себя срок направления решения по итогам рассмотрения жалобы. Срок рассмотрения жалобы продлевается в случае принятия главой администрации поселения решения о необходимости проведения проверки по жалобе, запроса дополнительной информации, но не более чем на тридцать дней. Решение о продлении срока рассмотрения жалобы сообщается заявителю в письменном виде с указанием причин продления.

         44. Если в письменной жалобе не указаны фамилия, имя, отчество лица, направившего ее, и почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ, ответ на жалобу не дается.

         При получении письменной жалобы, в которой содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью или имуществу должностного лица, а также членам его семьи, администрация поселения вправе оставить жалобу без ответа по существу поставленных в ней вопросов и сообщить лицу, направившему жалобу, о недопустимости злоупотребления правом.

         Если текст письменной жалобы не поддается прочтению, ответ на жалобу не дается и она не подлежит направлению на рассмотрение в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, о чем сообщается лицу, направившему жалобу, если его фамилия и почтовый адрес поддаются прочтению.

         Если в письменной жалобе содержится вопрос, на который заинтересованному лицу неоднократно давались письменные ответы по существу в связи с ранее направляемыми жалобами, и при этом в жалобе не приводятся новые доводы или обстоятельства, глава администрации поселения вправе принять решение о безосновательности очередной жалобы и прекращении переписки по данному вопросу при условии, что указанная жалоба и ранее направляемые жалобы направлялись в администрацию поселения. О данном решении уведомляется лицо, направившее жалобу.

         Если ответ по существу поставленного в жалобе вопроса не может быть дан без разглашения сведений, составляющих государственную или иную охраняемую законом тайну, лицу, направившему жалобу, сообщается о невозможности дать ответ по существу поставленного в нем вопроса в связи с недопустимостью разглашения указанных сведений.

         Обращение, в котором обжалуется судебное решение, в течение семи дней со дня регистрации возвращается гражданину, направившему обращение, с разъяснением порядка обжалования данного судебного решения.

         В случае, если причины, по которым ответ по существу поставленных в жалобе вопросов не мог быть дан, в последующем были устранены, гражданин вправе вновь направить жалобу в администрацию поселения.

         45. При рассмотрении жалобы администрацией поселения рассматриваются:

         - документы, представленные заявителем;

         - материалы объяснения, представленные должностным лицом;

         - информация о заявителе, находящаяся в информационных ресурсах администрации поселения;

         - результаты исследований, проверок.

         46. По результатам рассмотрения жалобы на действия (бездействие) муниципального инспектора может быть принято одно из следующих решений:

         - признание действий (бездействия) муниципального инспектора соответствующим законодательству Российской Федерации;

         - признание действий (бездействия) муниципального инспектора не соответствующими законодательству Российской Федерации полностью или частично.

         47. В случае признания действий (бездействия) муниципального инспектора соответствующими законодательству Российской Федерации выносится отказ в удовлетворении жалобы.

         В случае признания действий (бездействия) муниципального инспектора не соответствующими законодательству Российской Федерации полностью или частично выносится решение о привлечении его к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

48. В случае, когда заявитель считает, что суть жалобы, изложенной в его обращении, не разрешена, письменный ответ на его обращение не удовлетворяет, его права и интересы нарушены или оспариваются, он вправе обратиться в арбитражный суд. Заявление может быть подано в арбитражный суд в течение трех месяцев со дня, когда юридическому лицу стало известно о нарушении его прав и законных интересов, если иное не установлено федеральным законом. Пропущенный по уважительной причине срок подачи заявления может быть восстановлен судом.»

         2.Опубликовать данное постановление в информационном бюллетене «Сборник правовых актов Родниковского района».

 

         Глава администрации 

         муниципального образования

         «Каминское сельское поселение

         Родниковского муниципального района

         Ивановской области»                                                                      В.В. Карелов

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике